Resep Roti Pisang oleh Hawin Rahmawati
Berikut ini cara memasak Roti Pisang. Resep Roti Pisang yang dishare oleh Hawin Rahmawati bisa menjadi .
Resep Roti Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 850 gr Tepung Cakra Emas Roti Manis
- 150 gr Tepung Segitiga Biru Premium
- 200 gr Gula Pasir
- 50 gr Susu Bubuk
- 20 gr Ragi Instant
- 4 gr Bread Improvert
- 4 gr Bakers Bonus
- 100 gr Susu Uht (bisa di skip dengan air es)
- 350 gr Air Es
- 6 btr Kuning Telur
- 135 gr Butter
- 10 gr Garam
- Isi :
- Pisang raja (digoreng lalu tiriskan)
- Keju kraf
- Filling coklat puratos
Langkah
-
Campur tepung, gula, susu, ragi, bread improvert, bakers bonus aduk rata.. masukkan kuning telur, susu uht dan air es. Aduk hingga kalis. Masukkan butter dan garam adon adonan hingga kalis elastis.
-
Tutup istirahatkan 30 menit.. kempiskan adonan, aduk sebentar lalu biarkan profing lagi 45menit. Timbang 50gr
-
Isi pisang, coklat n keju
-
Oven di suhu 170°C selama kurang lebih 20 menit sampai matang
Itulah Resep Roti Pisang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Oleh Hawin Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Oleh Hawin Rahmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-roti-pisang-oleh-hawin-rahmawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.