Resep Perkedel kelapa udang (calon) oleh Ayu Wulandari
Dibawah ini adalah cara memasak Perkedel kelapa udang (calon). Resep Perkedel kelapa udang (calon) yang dibuat oleh Ayu Wulandari bisa disajikan .
Resep Perkedel kelapa udang (calon)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 buah kelapa parut
- 1/4 kg udang
- 1 buah telur
- bumbu ulek :
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- 3 buah cabai rawit setan (option) bila suka pedas
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa (option)
- 1 tangkai daun bawang
Langkah
-
Kupas udang lalu bersihkan
-
Ulek semua bumbu yg diatas. Lalu masukkan udang, ulek hingga halus. Lalu masukkan kelapa, tambahkan garam gula penyedap rasa dan ulek kembali. Koreksi rasa, kemudian Masukkan telur 1 buah dan aduk hingga merata, tambahkan irisan daun bawang kedalamnya. Dan ratakan.
-
Buat adonan bulat". Lalu goreng hingga kecoklatan. Dan siap disajikan..
Demikianlah Resep Perkedel kelapa udang (calon), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Perkedel kelapa udang (calon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel kelapa udang (calon) Karya Ayu Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel kelapa udang (calon) Karya Ayu Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-perkedel-kelapa-udang-calon-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.