Resep Perkedel kelapa udang (calon) Karya Ayu Wulandari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Perkedel kelapa udang (calon) Karya Ayu Wulandari
  • Resep Perkedel kelapa udang (calon) oleh Ayu Wulandari

    Dibawah ini adalah cara memasak Perkedel kelapa udang (calon). Resep Perkedel kelapa udang (calon) yang dibuat oleh Ayu Wulandari bisa disajikan .



    resep masakan Perkedel kelapa udang (calon)


    Resep Perkedel kelapa udang (calon)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 buah kelapa parut
    2. 1/4 kg udang
    3. 1 buah telur
    4. bumbu ulek :
    5. 6 buah bawang merah
    6. 3 buah bawang putih
    7. 1 sdm ketumbar
    8. 1/2 sdm merica
    9. 3 buah cabai rawit setan (option) bila suka pedas
    10. 1 cm lengkuas
    11. 1 cm jahe
    12. 3 cm kunyit
    13. 3 buah kemiri
    14. secukupnya gula putih
    15. secukupnya garam
    16. sedikit penyedap rasa (option)
    17. 1 tangkai daun bawang

    Langkah

    1. Kupas udang lalu bersihkan

    2. Ulek semua bumbu yg diatas. Lalu masukkan udang, ulek hingga halus. Lalu masukkan kelapa, tambahkan garam gula penyedap rasa dan ulek kembali. Koreksi rasa, kemudian Masukkan telur 1 buah dan aduk hingga merata, tambahkan irisan daun bawang kedalamnya. Dan ratakan.

    3. Buat adonan bulat". Lalu goreng hingga kecoklatan. Dan siap disajikan..




    Demikianlah Resep Perkedel kelapa udang (calon), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Perkedel kelapa udang (calon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel kelapa udang (calon) Karya Ayu Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Perkedel kelapa udang (calon) Karya Ayu Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-perkedel-kelapa-udang-calon-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.