Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) Karya Agnes Marthin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) Karya Agnes Marthin
  • Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) oleh Agnes Marthin

    Dibawah ini adalah cara memasak Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus). Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) yang dibuat oleh Agnes Marthin dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus)


    Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg mie kuning (mie lidi)
    2. 250 g tauge
    3. telur rebus
    4. iris cabai rawit
    5. seledri dan bawang goreng
    6. bahan kuah:
    7. 250 g ebi (udang kering)
    8. 10 siung bawang merah
    9. 7 siung bawang putih
    10. 50 g cabai kering
    11. 2 buah keledek (ubi jalar) direbus, haluskan
    12. 2 sdm Tauco
    13. 100 g kacang tanah goreng
    14. 1 buah gula malaka (gula aren)
    15. 5 lbr daun salam
    16. 1 ruas jari lengkuas, geprek
    17. 2 sdm serbuk kari malabar
    18. 3 sdm tepung terigu, cairkan dgn sedikit air
    19. 2 sdm gula pasir
    20. 1 sdm kunyit serbuk
    21. garam dan penyedap rasa
    22. 1300 ml air

    Langkah

    1. Celur mie ke dlm air panas, sisihkan

    2. Celur tauge, sisihkan

    3. Blender kacang tanah, kledek (ubi jalar)

    4. Haluskan bumbu (bawang, cabe kering dan ebi) dan tauco.

    5. Tumis bumbu hingga harum di wajan terpisah masukkan daun salam, lengkuas, gula aren, kunyit serbuk sisihkan.

    6. Siapkan wadah panci, masukkan kacang dan ubi jalar yg telah halus bersama air tambahkan tepung cair.masukkan bumbu yg telah ditumis tadi.aduk hingga semua tercampur rata

    7. Hidupkan kompor, letakkan panci yg berisi kuah tadi, aduk terus jangan sampi hangus

    8. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa. masak hingga mendidih

    9. Rasa kuah ini lebih cenderung ke manis, pedas dan asin.

    10. Siapkan wadah, tata mie, tauge, telur rebus dibelah dua.siramkan kuah lendir diatasnya tambahkan cabai rawit potong, seledri dan daun bawang.




    Itulah Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) Karya Agnes Marthin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie Lendir khas Belakang Padang (mie rebus) Karya Agnes Marthin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-mie-lendir-khas-belakang-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.