Resep Manisan kedondong (pedas terasi) Oleh Karmata'

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Manisan kedondong (pedas terasi) Oleh Karmata'
  • Resep Manisan kedondong (pedas terasi) oleh Karmata'

    Inilah resep memasak Manisan kedondong (pedas terasi). Resep Manisan kedondong (pedas terasi) yang dibuat oleh Karmata' bisa jadi .



    cara membuat Manisan kedondong (pedas terasi)


    Resep Manisan kedondong (pedas terasi)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 buah kedondong
    2. 100 gr gula pasir
    3. 8 buah cabe
    4. 1 keping terasi ABC
    5. 1 sdt garam
    6. 200 ml air
    7. 8 tusuk sate (saya pake tusuk gigi)
    8. Pewarna kuning alami (saya pake kunyit dihaluskan)

    Langkah

    1. Kupas kedondong, cuci bersih

    2. Belah kedondong menjadi dua bagian kemudian tusuk dg tusukan sate

    3. Rebus air hingga mendidih, tambahkan gula pasir, pewarna/kunyit yg sudah dihaluskan, tambahkan cabex dan terasi yg sudah dihaluskan hingga mendidih kembali kemudian matikan dan dinginkan

    4. Masukkan kedondong kemudian disimpan di kulkas atau bisa langsung dinikmati

    5. Disruput terasa banget manisnya dan terasinya??

    6. Silahkan mencoba??




    Itulah Resep Manisan kedondong (pedas terasi), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Manisan kedondong (pedas terasi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan kedondong (pedas terasi) Oleh Karmata' diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Manisan kedondong (pedas terasi) Oleh Karmata' dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-manisan-kedondong-pedas-terasi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.