Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam oleh cias
Inilah resep memasak Kari Jepang dengan Katsu ayam. Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam yang dishare oleh cias cukup untuk 2 porsi.
Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Untuk Karinya
- 1 sachet bumbu kari jadi merek indofood atau bumbu bamboe
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang bombai
- 1-2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan minyak goreng
- 700 ml kaldu ayam (jika ingin lebih kental kurangi sekitar 100-200 ml)
- garam, gula, lada
- Untuk Katsunya
- 1 potong dada ayam/ paha ayam tanpa tulang
- 1 butir telur
- tepung terigu
- tepung roti
- garam
Langkah
-
Potong bawang bombai, wortel, kentang jadi dadu
-
Masukkan minyak dan tumis bawang bombai dan wortel
-
Setelah layu tambahkan kentang
-
Masukkan tepung terigu, aduk sampai terlihat tepung dan minyak mengental kemudian masukkan bumbu kari
-
Tambahkan kaldu ayam dan aduk, lalu diamkan sampai mengental dengan api sedang
-
Untuk membuat katsunya, kocok telur
-
Lalu balur daging ayam dengan tepung terigu, lalu balur dengan kocokan telur dan terakhir dengan tepung roti
-
Kemudian digoreng sampai matang
-
Ambil nasi di piring, potong katsunya, dan siram dengan kuah kari yang sudah mengental
Itulah Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam Oleh cias diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Jepang dengan Katsu ayam Oleh cias dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-kari-jepang-dengan-katsu-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.