Resep Home Made Ekado oleh Ridha's Kitchen
Inilah resep Home Made Ekado. Resep Home Made Ekado yang dibuat oleh Ridha's Kitchen dapat disajikan 10 porsi.
Resep Home Made Ekado
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Dada ayam filet
- 200 gram Udang kupas
- 150 gram Tepung sagu
- 30 butir Telor puyuh
- 1 batang Wortel
- 1 batang Daun bawang
- Bumbu
- 1 sendok teh Lada bubuk
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Kecap ikan
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 1 butir telur
- Bahan kulit
- 30 lembar Kulit pangsit / kembang tahu
- 30 helai Benang kasur / Kucai
Langkah
-
Blender udang dan ayam lalu taruh dalam mangkok
-
Campurkan semua bahan dan bumbu lalu aduk hingga merata
-
Setelah merata sisihkan dan siapkan kulit pangsit/kembang tahunya
-
masukan campuran ayam dan telor puyuh ke atas kulit pangsit lalu ikat dengan benang kasur
(saya susah mendaptkan daun kucai jadi pakai benang kasur )
-
Setelah semua adonan habis kukus hingga matang
-
Goreng ekado hingga matang dan siap disantap dengan saos sambal
Demikianlah tadi Resep Home Made Ekado, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Home Made Ekado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Home Made Ekado Karya Ridha's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Home Made Ekado Karya Ridha's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-home-made-ekado-karya-ridha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.