Resep Garang Asem Ayam oleh Ristya Arie
Inilah resep cara membuat Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam yang ditulis Ristya Arie bisa menjadi 4 porsi.
Resep Garang Asem Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam kampung
- 3 buah ampela ati ayam kampung
- 5 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 5 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit
- 2 buah cabe hijau besar
- 2 buah tomat hijau (bisa ditambah jika ingin lebih asam/ diganti dg belimbing wuluh)
- 2 ruas lengkuas sebesar ibu jari
- 1 butir telur ayam kampung, kocok
- santan cair dr 1/2 buah kelapa parut dilarutkan dengan 500ml air (sy suka santan yg tdk terlalu kental)
- 5 lembar daun salam
Langkah
-
Potong ayam dan ati ampela sesuai selera. Kalo sy ati sy biarkan utuh agak tidak hancur saat dimasak, ampela sy potong2 supaya gampang empuk.
-
Potong2 semua bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit merah, cabe hijau, lengkuas dan tomat hijau
-
Campurkan potongan ayam, ati ampela dan semua bumbu potong dalam panci yg akan dimasak. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur dan santan. Masak di atas api sedang. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
-
Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut. Hidangkan dengan nasi hangat
Demikianlah tadi Resep Garang Asem Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ayam - Ristya Arie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ayam - Ristya Arie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-garang-asem-ayam-ristya-arie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.