Resep Gado-Gado Gembira oleh Aghnia Sofyan
Inilah cara memasak Gado-Gado Gembira. Resep Gado-Gado Gembira yang ditulis Aghnia Sofyan bisa disajikan 3 porsi.
Resep Gado-Gado Gembira
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr tauge
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 1/2 buah kol, iris tipis
- 2 ikat kangkung
- 1 buah jagung
- 3 buah timun
- 1 buah tahu, potong persegi panjang dan taburi kaldu bubuk
- 1 papan kecil tempe, potong dadu dan taburi kaldu bubuk
- Kerupuk
- Tumbuk Halus:
- 3/4 blok bumbu kacang instan
- 1 sdm air asam jawa
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 sdt kaldu jamur bubuk nonMSG (Serambi Botani)
- 200 ml air
Langkah
-
Buat Bumbu Halus: Uleg semua bumbu, tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika cobek tidak cukup bisa dilakukan di mangkuk besar.
-
Buat Sayuran: Rebus semua sayuran kecuali timun. Khusus untuk kangkung, jangan terlalu lama karena nanti bisa berlendir.
-
Goreng: Di wajan terpisah, goreng secara bergantian tempe, tahu dan kerupCampur semua bahan; sayuran, protein, kerupuk dan bumbu kacang. Sajikan dengan lontong atau nasi.
Demikianlah tadi Resep Gado-Gado Gembira, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gado-Gado Gembira diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-Gado Gembira Oleh Aghnia Sofyan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gado-Gado Gembira Oleh Aghnia Sofyan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-gado-gado-gembira-oleh-aghnia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.