Resep Es Biji Salak buah oleh Queensha kitchen's
Berikut ini cara memasak Es Biji Salak buah. Resep Es Biji Salak buah yang dibuat oleh Queensha kitchen's dapat disajikan 4 porsi.
Resep Es Biji Salak buah
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ubi Ungu
- 1/4 kg tepung sagu
- 250 ml susu cair
- 2 bks santan instan
- 150 gr gula
- sejumput garam
- 50 ml syrup cocopandan
- 25 gr maizena
- 1 ons sagu mutiara
- 1/4 kg Duren kupas
- 1/2 kg alpukat
- 2 lembar daun pandan
- sejumput garam
Langkah
-
Untuk membuat biji salaknya, rebus ubi yg sudah di cuci bersih hingga empuk dan matang
-
Setelah matang buang kulitnya lalu haluskan ubi masukan teoung sagu dan sejumput garam beri air sedikit uleni hingga kalis
-
Didihkan air lalu buat bulat2 dan rebus hingga mengapung lalu sisihkan
-
Dalam panci lain rebus sagu mutiara sampai matang tiriskan
-
Lalu buat kuahnya, didihkan air lalu masukan gula dan daun pandan santan dan susu cair, sejumput garam setelah mendidih masukan tepung maizena yg sudah di larutkan air agar sedikit mengental
-
Setelah itu tata biji salak mutiara alpukat dan durian dalam mangkuk siram dengan sausnya dan juga syrup. lalu sajikan dengan es batu
Demikianlah tadi Resep Es Biji Salak buah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Biji Salak buah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Biji Salak buah Kiriman dari Queensha kitchen's diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Biji Salak buah Kiriman dari Queensha kitchen's dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-es-biji-salak-buah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.