Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi oleh Ai Ling
Berikut ini adalah resep masakan Daging jamur kecap #kitaberbagi. Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi yang dibuat oleh Ai Ling bisa menjadi 6 porsi.
Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging tenderloin potong tipis
- 8 buah jamur shitake iris panjang
- 1 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Bumbu rendam:
- 1 sdm tiram
- 1 sdm angciu
- 2 sdm tepung maizena / kanji
- 1 sdm garam
- 1 sdm merica
- Bumbu perasa:
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 sdm angciu
- 2 sdm gula
- 1 sdm garam
- 1 sdm tepung maizena
Langkah
-
Rendam daging dengan bumbu rendam sekitar 30 menit-2 jam supaya meresap. Potong bahan bawang dan jamur.
-
Tumis daging hingga wangi dan berubah warna dan angkat
-
Tumis bawang putih, merah dan bombay sampai harum. Masukkan jamur dan air hingga agak matang
-
Masukkan daging yg telah ditumis beserta bumbu perasa: kecap manis, angciu, kecap asin, saus tiram, garam gula merica dan koreksi rasa
-
Tambahkan air dan maizena yg dilarutkan dan tuang supaya agak kental. Koreksi rasa. Masakan siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi - Ai Ling diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging jamur kecap #kitaberbagi - Ai Ling dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-daging-jamur-kecap-kitaberbagi-ai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.