Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam) oleh Ivyapple
Inilah resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam). Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam) yang dishare oleh Ivyapple cukup untuk 6 porsi.
Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 8 oz dark coklat bar (227 gr)
- 3 telur
- 4 oz butter (113 gr)
- 1/3 cup tepung protein rendah (43 gr)
- 1/3 cup gula pasir
- gula halus untuk topping
Langkah
Potong2 coklat dan lelehkan, bisa diatas panci kukus atau microwave. Sambil panaskan oven di 200° C
Ambil mangkuk, masukkan butter, gula dan tepung, aduk
Masukkan 1 butir telur, aduk sampai rata (masukkan telur harus 1 per satu ya), lanjut ke telur berikutnya
Tuang coklat lelehannya
Siapkan gelas keramik untuk oven, oles permukaan dalam dengan butter, kemudian lapiskan dengan gula halus (ini kunci agar lapisan luar crispy, karena gulanya mengkaramelisasi, dan membantu agar tidak lengket saat dikeluarkan dari gelas)
Masukkan ke oven 10-15mt
Dinginkan selama 5-10mt sebelum dituang ke piring, setelah dituang, taburkan gula halus diatasnya, AND ready to serve! ;)
Demikianlah Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam) - Ivyapple diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolava (crispy diluar, melted si dalam) - Ivyapple dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-chocolava-crispy-diluar-melted-si.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.