Resep Bolu Ketan Hitam Oleh Eva Mustika Fauziah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Ketan Hitam Oleh Eva Mustika Fauziah
  • Resep Bolu Ketan Hitam oleh Eva Mustika Fauziah

    Berikut ini cara membuat Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang ditulis Eva Mustika Fauziah dapat disajikan 20 potong.



    gambar untuk cara membuat Bolu Ketan Hitam


    Resep Bolu Ketan Hitam


    Porsi: 20 potong

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung ketan hitam
    2. 250 gram gula pasir
    3. 250 gram mentega
    4. 6 butir telur (2 butir pisahkan putih telurnya)
    5. 50 gram susu bubuk
    6. 2 sachet vanili bubuk

    Langkah

    60 menit
    1. Kocok semua telur dan gula pasir dengan kecepatan sedang hingga memutih/mengembang, sebelumnya pisahkan putih telur dari 2 butir telur ayam, simpan ke dalam wadah yg terpisah, lalu kuning telurnya campurkan ke dalam wadah yang akan dikocok dengan gula pasir.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan susu dan vanili, sambil terus dikocok.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit, kocok sampai benar-benar merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Terakhir masukkan mentega (tanpa dicairkan) sedikit demi sedikit, kocok sampai benar-benar merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sambil menunggu adonan merata, kocok telur putih yg tadi dipisahkan sampai berbuih dan kaku dengan menggunakan kocokan khusus untuk telur, lalu siapkan loyang berukuran 22cm, olesi dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung terigu agar kue yg sudah matang nanti tidak lengket ketika dikeluarkan dr loyang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Matikan mixer, masukkan kocokan telur putih tadi, aduk dengan menggunakan spatula tipis sampai merata, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tadi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Oven selama kurang lebih 30 menit, untuk mengetahui kue sudah matang atau belum bisa di cek dengan cara menusuknya pakai tusuk sate, jika tidak ada adonan kue yg menempel di tusuk sate pertanda kue sudah matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah matang keluarkan dr oven, biarkan agar dingin terlebih dahulu, lalu keluarkan kue dr loyang, potong sesuai selera, lalu sajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Bolu Ketan Hitam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Oleh Eva Mustika Fauziah diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Oleh Eva Mustika Fauziah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-bolu-ketan-hitam-oleh-eva-mustika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.