Resep Bistik ayam banjar oleh Tyara Kesuma
Berikut ini adalah cara memasak Bistik ayam banjar. Resep Bistik ayam banjar yang dishare oleh Tyara Kesuma bisa menjadi .
Resep Bistik ayam banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam potong sesuai selera (lumuri jeruk nipis dan garam
- 2 buah kentang
- 2 Batang daun bawang
- sepotong kecil kayu manis
- secukupnya lada bubuk
- ^ bumbu halus ^
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sedikit kunyit
- Sedikit pala
- Sedikit jahe
- 1-2 butir kemiri
- ^ pelengkap ^
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya kecap
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya air
Langkah
-
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
-
Masukkan bumbu halus tumis hingga masak
-
Masukkan kentang dan tambahkan air secukupnya aduk rata.
-
Tambahkan kaldu ayam bubuk,lada bubuk,garam dan gula biarkan mendidih dan kentang agak lunak masukkan ayam.
-
Tambahkan kecap manis. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan kuah mengental serta ayam dan kentang matang. Terakhir taburkan daun bawang/bawang goreng dan siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Bistik ayam banjar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bistik ayam banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik ayam banjar Karya Tyara Kesuma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik ayam banjar Karya Tyara Kesuma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-bistik-ayam-banjar-karya-tyara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.