Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper oleh Widya Eka Lestari
Inilah resep memasak Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper. Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper yang ditulis Widya Eka Lestari dapat disajikan 4 porsi.
Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr bihun jagung Cap Tanam Jagung yg sudah direbus
- 50 gr taoge besar
- 50 gr wortel dipotong batang korek api
- 50 gr kembang kol
- 50 gr kapri
- 50 gr jamur kancing kalengan, iris kasar
- 50 gr daun bawang, rajang serong
- 80 gr daging olahan, potong batang korek api
- Bahan II : ??
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 4 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm gokucang / cabai merah bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan III : ??
- 1 kaleng ikan mackerel, tiriskan
- 75 gr tepung terigu
Langkah
Tumis bawang putih pada Bahan II dengan minyak goreng hingga kekuningan
Masukkan semua sisa Bahan II masak hingga harum, masukkan daging giling dan semua sayuran Bahan I
Masak hingga cukup matangnya
Masukkan bihun jagung Cap Tanam Jagung, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu
Bahan III : lumuri ikan mackerel dengan tepung terigu. Goreng hingga kering
Sajikan bihun dengan Bahan III
Demikianlah Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper Kiriman dari Widya Eka Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Goreng Jagung Merah Blackpaper Kiriman dari Widya Eka Lestari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-bihun-goreng-jagung-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.