Resep Berego/bergo vegan oleh Shanti Chun
Inilah resep memasak Berego/bergo vegan. Resep Berego/bergo vegan yang dishare oleh Shanti Chun bisa menjadi .
Resep Berego/bergo vegan
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 850 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus:
- 5 sdm ketumbar di sangrai
- 1/2 sdt jintan di sangrai
- 3 bh kemiri di sangrai
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt merica bubuk/sesuai selera
- Bumbu lain:
- 2 lbr daun salam
- 2 btng serai di geprek
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap jamur
- 500 ml air
- 350 ml santan
- secukupnya Ikan analog vegan
Langkah
-
Campurkan tepung beras+tepung tapioka+garam+air, kemudian saring agar tidak ada yg menggumpal
-
Siapkan loyang yg si olesi minyak dan kukusan, kukus adonan selapis demi selapis spt kue lapis kemudian gulung dan potong2.
-
Haluskan bumbu halus, sisihkan
-
Tumbuk/haluskan ikan analog vegan
-
Didihkan air kedalam panci+serai+daun salam+ikan analog halus+bumbu halus. Biarkan mendidih dan harum. Kemudian masukkan santan, aduk2... tambahkan garam dan penyedap jamur
-
Koreksi rasa. Angkat sajikan.
-
Bisa ditambahkan cabe dan bawang goreng (saya ganti dg kol goreng)
-
Bagi yg tidak vegetarian dan vegan bs menggunakan daging ikan dan bawang2an
Itulah tadi Resep Berego/bergo vegan, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Berego/bergo vegan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Berego/bergo vegan Karya Shanti Chun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Berego/bergo vegan Karya Shanti Chun dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-beregobergo-vegan-karya-shanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.