Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step Kiriman dari Noof's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step Kiriman dari Noof's Kitchen
  • Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step oleh Noof's Kitchen

    Berikut ini cara membuat Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step. Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step yang dibuat oleh Noof's Kitchen bisa jadi .



    resep makanan Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step


    Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?Bahan Filo Pastry /kulit
    2. 300 gram terigu (aku pakai serbaguna)
    3. 135 ml air hangat
    4. 1 butir telur
    5. 2 sdt susu bubuk
    6. 1/2 sdt baking powder
    7. 35 ml minyak sayur
    8. ?Bahan Syrup
    9. 200 gram gula pasir
    10. 150 ml air
    11. Perasan air lemon sesuai selera (aku pakai setengah lemon)
    12. 1 batang kayu manis
    13. Isian
    14. 100 gram kacang almond
    15. 100 gram kacang pistachio kalo susah dapat bisa pakai mede
    16. lain2:
    17. mentega leleh

    Langkah

    1. Pertama kita buat syrupnya dulu ya, campur semua bahan, aduk rata biarkan hingga mendidih. Jika Sudan didih matikan kompor, sisihkan

    2. Kedua kita siapkan isian, campur Almond dan pistachio (kalau Di Indo susah dapat Pistachio, bisa pakai mede kok rasanya 11-12 hampir sama menurut saya)

    3. Blender agak kasar bisa juga ditumbuk Note: jangan terlalu lembut, sisihkan

    4. ?Langkah Ketiga membuat kulitnya / Filo pastry. Dalam wadah masukkan terigu,telur,baking powder,susu bubuk, minyak sayur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni

    5. Uleni hingga adonan kalis seperti gambar, jika lengket olesi tangan dengan minyak/sedikit tepung. Tutup dengan plastic wrap/plastik biarkan 30 menit

    6. Setelah 30 menit bagi menjadi 6 bagian/sesuai selera

    7. Ambil 3 pipihkan, yg 3 sisanya tutup dengan kain sedikit basah ya. Agar adonan tidak kering

    8. Ambil 1 dari yg dipipihkan,lalu gilas hingga benar2 tipis dan lebar (sebelumnya taburi dasarnya dengan tepung)

    9. Tipis seperti ini

    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step Kiriman dari Noof's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Baklava bentuk kerang dgn Filo pastry homemade #step_by_step Kiriman dari Noof's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-baklava-bentuk-kerang-dgn-filo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.