Resep Tumis Daun Pepaya Jepang oleh bunda_saffa
Berikut ini resep Tumis Daun Pepaya Jepang. Resep Tumis Daun Pepaya Jepang yang dishare oleh bunda_saffa cukup untuk .
Resep Tumis Daun Pepaya Jepang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat daun pepaya Jepang
- 100 gram ikan teri medan
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merag
- Siung bawang putih
- 5 butir cabai merah (sesuai selera)
- 1 cm jahe
- 1 sdm gula merah sisir
- secukupnya Garam
- Bumbu lain
- 1 butir tomat potong2
- 1 batang sereh
- 1 lembar Daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Petik daun pepaya jepang, cuci bersih
-
Didihkan air, rebus daun pepaya, tiriskan (peras sampai airnya keluar semua), lalu iris iris
-
Seduh ikan teri medan dengan air panas, kemudian tiriskan
-
Panaskan minyak di atas wajan, tumis bumbu halu sampai harum, masukan batang sereh, daun salam, dan daun jeruk
-
Masukan ikan teri aduk aduk sampai matang
-
Masukan daun pepaya dan tomat, aduk rata, tes rasa
-
Tumis daun pepaya siap disajikan dengan nasi hangat
-
Daun pepaya jepang memiliki daun yg lebih kecil dan tangkai lebih padat berwarna hijau tua, rasanya juga tidak pahit sama sekali
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Tumis Daun Pepaya Jepang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Daun Pepaya Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Dari bunda_saffa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Dari bunda_saffa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-tumis-daun-pepaya-jepang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.