Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat oleh Rahmah Husna Yana
Inilah cara memasak Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat. Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat yang dibuat oleh Rahmah Husna Yana bisa disajikan .
Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 genggam ikan teri(bebas mau jengki,tanjung,medan/ikan bada)
- 1 papan petai(kupas ambil bijinya dibelah 2)
- 3 buah kentang ukuran sedang(potong dadu)
- 1/2 Kg santan kental
- 1 ons cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit(bebas boleh iya/tidak, saya biar pedas aja)
- 1 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Seruas ujung kuku jahe
- Seruas ujung kuku kunyit
- 1 lembar daun kunyit ukuran sedang diikat simpul
- 2 keping asam kandis ukiran kecil, kalau besar 1 saja
- 1 buah tomat ukuran besar
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula/penyedap (saya pakai sasa sedikit)
- Secukupnya air putih
Langkah
Itulah Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat - Rahmah Husna Yana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado tanak khas bukittinggi Sumatera barat - Rahmah Husna Yana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-sambalado-tanak-khas-bukittinggi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.