Resep Rendang Sapi oleh Hasna Fadillah
Dibawah ini adalah resep masakan Rendang Sapi. Resep Rendang Sapi yang ditulis Hasna Fadillah bisa disajikan .
Resep Rendang Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 1600 ml santan, dari 2 buah kelapa tua
- 3 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah bunga pekak
- 5 cm kayu manis
- 2 buah asam kandis
- Secukupnya garam, penyedap, merica bubuk
- Secukupnya kelapa parut sangrai
- Bumbu halus :
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 ruas jahe
- 3 ruas laos
- 2 ruas kunyit
- 1 ons cabai merah, buang biji
- 8 buah cabai merah keriting
Langkah
-
Campur santan dengan bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, asam kandis, kayu manis, dan pekak. Tunggu mendidih lalu masukan daging
-
Tambahkan garam, merica, penyedap. Masak terus sampai mengeluarkan minyak (jangan lupa sambil terus diaduk)
-
Masak terus sampai air menyusut setengahnya. Masukan kelapa sangrai
-
Terus masak sambil diaduk agar tidak gosong (kira-kira memasaknya selama 5 jam)
-
Bila rendang mulai kering, matikan api dan rendang siap disajikan?? (makin enak jika terus dihangatkan sampai rendang berubah warna menjadi lebih gelap)
Itulah tadi Resep Rendang Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Sapi - Hasna Fadillah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Sapi - Hasna Fadillah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-rendang-sapi-hasna-fadillah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.