Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok By Rahmatika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok By Rahmatika
  • Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok oleh Rahmatika

    Inilah cara membuat Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok. Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok yang dibuat oleh Rahmatika dapat disajikan 25 potong.



    gambar untuk resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok


    Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok


    Porsi: 25 potong

    Bahan-bahan

    1. Bahan Puding kuning Telur
    2. 1 sachet kecil Nutrijel Lecy/bisa rasa mangga/jeruk
    3. 1/2 sachet agar2 swallow plain
    4. 500 ml air
    5. 100 gram gula pasir (sesuaikan selera)
    6. 3 tetes pewarna kuning telur
    7. Bahan Putih telur :
    8. 1 sachet besar nutrijel kelapa/bisa jg lecy
    9. 1 sachet SKM putih, saya pake indomilk
    10. 150 gram gula
    11. 1 sdm tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
    12. 1 lt air/air kelapa (tadi bikinnya 300ml air kelapa+air biasa)

    Langkah

    1. Membuat Puding Kuning Telur : campurkan Gula+bubuk agar2 dan bubuk jeli tuang air aduk rata sampe tidak ada gerindil masukkan pewarna. Lalu nyalakan api kecil aduk2 hingga meletup2. Matikan api, diamkan sebentar agar uapnya berkurang. Masukkan asam nitrat (bawaan dari nutrijel). Aduk rata, lalu tuang ke cetakan kue talam/kue mangkok. Dinginkan hingga mengeras

    2. Setelah puding kuning mengeras baru bebikin puding yang putih yaa. Sebelumnya keluarkan puding kuning dari cetakan talam, tata pada cetakan telur mika / krn ga punya saya pake cetakan pie ????. Caranya balikkan puding kuning pada cetakan yg tadinya di bawah jadi diatas. Seperti gambar foto disamping. Sisihkan

    3. Membuat puding putih telur : setelah puding kuning mengeras baru bebikin puding yang putih yaa. Campur semua bahan aduk rata sampe tidak ada gerindil baru nyalakan api kecil. Masak sambil terus diaduk hingga meletup2. Matikan api.

    4. Setelah uapnya berkurang tuang kecetakan sampe hampir menutup bagian kuning telurnya, jangan terlalu penuh ya nanti kuningnya gak kelihatan. Yang penting bulatan dipermukaan kuning telur ga tertutup sama puding putihnya. Dinginkan dan masukkan ke lemari es.

    5. Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Dan siap dihidangkan.

    6. Karena cetakan talam dan pie nya terbatas jadi sisanya dimasukkan ke cetakan agar2. Hehe..

    7. Rasanya lembut dan seger dari perpaduan rasa lecy dan kelapa. Nyaaammmiiee




    Demikianlah tadi Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok By Rahmatika diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Silky Puyo bentuk Telor Ceplok By Rahmatika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-puding-silky-puyo-bentuk-telor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.