Resep Peyek kacang Renyah dan tipis oleh Febrianti Zufadli
Inilah cara memasak Peyek kacang Renyah dan tipis. Resep Peyek kacang Renyah dan tipis yang ditulis Febrianti Zufadli dapat disajikan .
Resep Peyek kacang Renyah dan tipis
Porsi:
Bahan-bahan
- bagan adonan:
- 200 gram tepung beras (saya pakai rose brand)
- 1 sdm munjung tepung kanji/tapioka
- 1 butir telur
- 5 lembar daun jeruk (potong tipis)
- 100 gram kacang tanah (potong potong)
- 270-300 ml air
- bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt munjung garam
- 1/4 sdt munjung kaldu bubuk
- 1/4 sdt munjung merica
- 1 sdt munjung ketumbar
- 2 ruas kencur
Langkah
-
Haluskan bahan bahan bumbu halus,saya diulek.
-
Siapkan wadah masukan bahan adonan dan bumbu yg sudah diulek,aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil,dan telur tercampur dengan baik.
-
Panaskan minyak diwajan cekung menggunakan api sedang, Masukan adonan sekitar 1 sendok sayur di atas pinggiran wajanya,harus diatas minyaknya.
-
Lakukan hingga habis,tiriskan setelah dingin masukan kedalam toples kedap udara.
Itulah tadi Resep Peyek kacang Renyah dan tipis, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Peyek kacang Renyah dan tipis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek kacang Renyah dan tipis Karya Febrianti Zufadli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peyek kacang Renyah dan tipis Karya Febrianti Zufadli dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-peyek-kacang-renyah-dan-tipis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.