Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja oleh Nofia Fajar Putriana
Dibawah ini adalah resep cara membuat Mangut ikan pe / pari khas jogja. Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja yang ditulis Nofia Fajar Putriana bisa jadi 2 porsi.
Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan pe/pari ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- secuil kencur
- secuil sunti
- 10 buah cabai merah (selera)
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula jawa
- 1 sdt gula pasir
- 1 gelas santan kental
- merica bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- minyak goreng
- air
Langkah
-
Potong ikan pe,lumuri dgn perasan jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih. Taburi garam halus dan lada goreng.
-
Uleg bumbu2 kecuali salam dan laos. Cabai boleh diuleg boleh diiris.
-
Tumis bumbu,masukkan ikan,tambahkan garam dan gula sedikit air.
-
Tambahkan santan,setelah mendidih koreksi rasa.
Demikianlah Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja Oleh Nofia Fajar Putriana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan pe / pari khas jogja Oleh Nofia Fajar Putriana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-mangut-ikan-pe-pari-khas-jogja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.