Resep Kroket daging sapi oleh Nurrahmi Fitri
Berikut ini adalah cara membuat Kroket daging sapi. Resep Kroket daging sapi yang dibuat oleh Nurrahmi Fitri bisa menjadi .
Resep Kroket daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram daging sapi, cicang kecil
- 2 buah kentang uk. sedang. rebus/kukus dan haluskan
- 1 buah wortel, parut
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 batang daun bawang dan seledri cincang halus
- secukupnya merica dan garam
- 1 butir telur
- secukupnya tepung terigu
- secukupnya tepung panir
Langkah
Tumis bawang bombay sampai harus, masukkan daging sapi. Kemudian tambahkan merica. Saat daging udah berubah warna masukkan wortel. Setelah mateng, tiriskan
Tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum dan berwarna agak keemasaan. Tiriskan.
Masukkan tumis an bawang dan daging ke dalam kentang yg sudah di haluskan. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masukkan garam dan merica. Koreksi rasa.
Bentuk adonan bundar dan agak tipis.
Masukkan ke dalam tepung terigu, kemudian telur, dan tepung panir.
Masukkan ke dalam kulkas minimal satu jam, biar tepung panirnya agak menempel.
Kemudian goreng sampai warna keemasan
Kalo mau disimpan lama, silakan simpan di freezer. Kalo mau di goreng keluarkan dulu di suhu ruang selama 10 menit.
Selamat mencobaaaa.
Demikianlah tadi Resep Kroket daging sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kroket daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket daging sapi Dari Nurrahmi Fitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket daging sapi Dari Nurrahmi Fitri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-kroket-daging-sapi-dari-nurrahmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.