Resep Ketan Pisang Berkuah oleh Dwi Rohma Agustin
Berikut ini cara membuat Ketan Pisang Berkuah. Resep Ketan Pisang Berkuah yang dibuat oleh Dwi Rohma Agustin bisa disajikan 15 porsi.
Resep Ketan Pisang Berkuah
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg beras ketan putih
- 1/2 buah kelapa (untuk 'ngaru')
- 10 sisir pisang agung
- 1 buah kelapa parut
- 10 biji buah nangka
- sesuai selera gula pasir
- secukupnya garam
- 3 lembar daun suji
Langkah
-
Setelah dicuci bersih, rendam beras ketan selama satu malam.
-
Setelah itu masak beras ketan dengan santan kental (separo kelapa). Tambahkan satu sendok teh garam.
-
Lalu, tanak ketan yang sudah dimasak dengan santan dalam kukusan (dandang)
-
Kukus pisang agung yang sudah dicuci bersih tanpa mengupas kulitnya. Kukus setengah matang. Lalu kupas kulit dan potong serong.
-
Masak santan yang dipakai untuk kuah. Tambahkan gula dan garam. Jangan lupa masukkan pula daun suji/pandan agar beraroma wangi.
-
Masukkan pisang ke dalam kuah santan bersama buah nangka (sesuai selera)
-
Hidangkan ketika masih panas di sore hari.
-
Selamat mencoba ??????
Itulah tadi Resep Ketan Pisang Berkuah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan Pisang Berkuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Pisang Berkuah Oleh Dwi Rohma Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Pisang Berkuah Oleh Dwi Rohma Agustin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-ketan-pisang-berkuah-oleh-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.