Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma oleh Dwi Putri Mayangsari
Berikut ini cara memasak Kebab Isi Ayam / Shawarma. Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma yang ditulis Dwi Putri Mayangsari bisa jadi 7 porsi.
Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Filet dada ayam
- 250 gram Tepung Bumbu
- 200 ml Air
- 2 ikat Daun Selada
- 2 Buah Tomat
- 1 Buah Bawang Bombay
- 150 gram Saus tomat
- 150 gram saus sambal
- 150 gram mayones
- 100 gram Margarin
Langkah
-
Filet dada ayam. Buat setebal 0.5 cm - 1 cm
-
3 sdm tepung bumbu, tambahkan 12 sdm air. Rendam ayam dalam bumbu basah. Masukkan dalam kulkas. Diamkan selama 1 jam (Atau gunakan air es)
-
Tepungi ayam dengan tepung kering.
-
Goreng dalam minyak panas (pastikan ayam terendam minyam dengan baik). Goreng hingga keemasan
-
Potong fillet ayam sesuai selera
-
Siapkan Daun Selada, Buah Tomat, Bawang Bombay.
-
Letakkan tortilla pada piring, susun selada, tomat, bawang bombay, ayam, saus tomat, saus sambal dan mayones
-
Gulung kebab. Lalu panggang pada teflon.
-
Atau simpan di kulkas. Tahan selama sehari. Kalau mau makan baru di panggang. Atau panggang dulu sebelum disimpan juga boleh.
Demikianlah tadi Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma Kiriman dari Dwi Putri Mayangsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kebab Isi Ayam / Shawarma Kiriman dari Dwi Putri Mayangsari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-kebab-isi-ayam-shawarma-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.