Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti oleh Ingelia Tan
Berikut ini cara memasak Isian Coklat untuk Nastar/Roti. Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti yang dishare oleh Ingelia Tan cukup untuk .
Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram terigu segitiga
- 20 gram coklat bubuk
- 90 gram gula pasir
- 35 gram susu cair putih/coklat
- 35 gram butter/margarin
- 75 gram dark cooking coklat
- 1/2 sdt pasta rum bakar (me: toffieco) -- optional
- secukupnya susu cair utk tambahan jika adonan terlalu crumbly
Langkah
-
Panaskan dengan api kecil margarin, gula pasir, dan susu cair
-
Aduk2 sampai gula mulai mencair.. jgn sampai mendidih.. matikan api.. lalu aduk hingga gula benar2 larut
-
Tambahkan dcc aduk rata
-
Tambahkan ayakan terigu dan coklat bubuk.. lalu aduk rata dgn spatula
-
Panaskan lagi dgn api kecil sebentar saja sampai kalis dan licin
-
Angkat dan dinginkan 5' lalu bisa mulai dipulung2
-
Jika belum selesai semua dan sisa adonan yg dingin menjadi crumbly, tambahkan sedikit2 susu cair lalu aduk hingga bisa dipulung
-
Simpan dalam kulkas atau bisa langsung digunakan untuk isian nastar/roti
Demikianlah tadi Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti Dari Ingelia Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Isian Coklat untuk Nastar/Roti Dari Ingelia Tan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-isian-coklat-untuk-nastarroti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.