Resep Gurame fillet saus asam manis oleh Dhinka Puruhito
Inilah cara membuat Gurame fillet saus asam manis. Resep Gurame fillet saus asam manis yang dibuat oleh Dhinka Puruhito bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gurame fillet saus asam manis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gurame ukuran besar, fillet
- 1 buah jeruk nipis, untuk merendam ikan
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt tepung maizena
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya saus cabai
- 150 ml air
- 2 bungkus tepung bumbu
- 1 biji cabai merah besar, potong
Langkah
-
Cuci ikan sampai benar benar bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis.
-
Campur 1 bungkus tepung serbaguna dengan air, aduk, lumuri ikan
-
Pindahkan ke tepung yang kering, pijat pijat,
-
Goreng ikan di minyak yg panas dengan api kecil
-
Tumis semua bawang dan cabai, masukkan air dan saus, lalu garam dan gula, tambahkan tepung maizena, tunggu sampai mendidih, koreksi rasa
-
Siram saus di atas ikan goreng.
Demikianlah tadi Resep Gurame fillet saus asam manis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gurame fillet saus asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame fillet saus asam manis Dari Dhinka Puruhito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame fillet saus asam manis Dari Dhinka Puruhito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-gurame-fillet-saus-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.