Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi oleh Fyta Bakrima
Dibawah ini adalah resep memasak Gulai jengkol, kerang daun ubi. Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi yang ditulis Fyta Bakrima bisa disajikan 3 porsi.
Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat daun ubi
- 15 buah jengkol
- 1/4 Ons kerang kupas
- 1 batang seray
- 1 keping asam kandis
- 25 buah cabe kampung
- 2 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 4 ons santan kental
- 1 buah kemiri
- seruas jahe
- seruas kunyit
Langkah
-
Pertama bahan bahan nya daun ubi Dan jengkol
-
Bumbu bumbu nya yg akan digiling
-
Cuci kerang sampai bersih
-
Rebus jengkol lalu ditokok biar tambah enak
-
Setelah itu bumbu cabe, bawang, Dan lain sebagai nya digiling, kecuali daun kunyit Dan daun jeruk beserta asam kandis yg tidak digiling
-
Masukkan dalam kuali jengkol Dan cabe yg sudah digiling kedalam kuali
-
Masukkkan santan
-
Setelah mendidih masukkan daun ubi
-
Setelah agak layu daun ubi nya masukkan kerang
-
Biarkan sampai kerang nya masak Dan rasakan uda trasa garam atau sesuai selera beserta penyedap rasa nya juga dimasukkan.
Demikianlah tadi Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi Oleh Fyta Bakrima diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai jengkol, kerang daun ubi Oleh Fyta Bakrima dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-gulai-jengkol-kerang-daun-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.