Resep Chiffon keju lumer oleh Fathiyah Hassan
Berikut ini resep Chiffon keju lumer. Resep Chiffon keju lumer yang dibuat oleh Fathiyah Hassan bisa menjadi .
Resep Chiffon keju lumer
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 90 gr susu cair
- 60 gr keju spready prochiz
- 40 gr butter
- 6 btr kuning telur
- 90 gr tepung segitiga
- 15 gr tepung maizena
- Bahan 2 :
- 6 btr putih telur
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tar tar
- Bahan sauce keju :
- 100 gr keju spready
- 50 gr susu cair
Langkah
Panaskan susu cair, keju spready, dan butter hingga hangat kuku saja angkat dan diamkan hingga dingin.
Masukan kuning telur, tepung dan maizena aduk rata,sisihkan
Untuk adonan ke 2 masukan putih telur kocok setengah mengembang dan masukan gula pasir dan cream of tar tar kocok hingga kaku
Campur adonan 1 dan 2 menggunakan spatula sedikut demi sedikit hingga tercampur rata
Masukan ke dalam loyang chiffon dan bakar dalam suhu oven 160 derajat celcius dengan waktu kurang lebih 60 menit
Angkat dan balik adonan chiffon tunggu hingga dingin
Angkat chiffon dari loyang
Siram chiffon cake dengan sauce keju
Chiffon keju lumer siap disajikan
Itulah Resep Chiffon keju lumer, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon keju lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon keju lumer - Fathiyah Hassan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon keju lumer - Fathiyah Hassan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-chiffon-keju-lumer-fathiyah-hassan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.