Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah resep memasak Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang. Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang yang dishare oleh Diyah Kuntari dapat disajikan 2 porsi.
Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram daging sapi cincang
- 10 buah baso sapi iris
- 2 buah wortel iris serong
- 1 buah jagung manis pipil
- 2 rumpun sawi putih ukuran kecil, potong2
- 1 buah kembang kol, petik tiap tangkai
- 1 bungkus saos tiram (saori)
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 1/4 sdt garam
- 100 ml air
- 2 tangkai daun bawang, iris
- 2 btg seledri iris
- 1 buah tomat iris 8
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 cm biji pala
- Taburan :
- bawang goreng
- 3-4 sdm minyak goreng sisa goreng bawang merah
Langkah
Tumis sampai harum bumbu halus dgn minyak sisa bawang goreng, masukkan daging cincang sampai berubah warna, kemudian masuk wortel, jagung & baso, masak sampai stengah lunak
Masukkan sawi, kembang kol & air, masukkan semua bumbu, aduk rata
Terakhir masukkan daun bawang, seledri & tomat, aduk sebentar, tes rasa sesuaikan selera lidah masing2
Sajikan di piring dgn taburan bawang goreng
Demikianlah Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang By Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Sayur Baso & Daging Sapi Cincang By Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-capcay-sayur-baso-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.