Resep Amparan Tatak oleh safitri icha
Berikut ini resep memasak Amparan Tatak. Resep Amparan Tatak yang ditulis safitri icha bisa disajikan 6 porsi.
Resep Amparan Tatak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Lapisan Bawah
- 100 gram tepung beras
- 50 gram gula
- 400 mL santan (100mL kara+300 mL air)
- 1 butir telor
- 1 lembar daun pandan
- 3 buah pisang talas potong kecil
- Lapisan Atas
- 25 gram tepung beras
- 200 mL santan (100 mL kara+100 mL air)
- 15 gram gula
- 1/2 sdt garam
Langkah
Lapisan Bawah. Sisihkan sebagian santan, campur dengan tepung dan telur.
Didihkan santan, gula, garam, dan daun pandan
Masukan campuran santan+terigu+telur kedalam santan yang telah mendidih. Aduk, apabila bergerindil bisa disaring
Masukan adonan kedalam cetakan yang telas diolesi minyak tipis dan dialasi plastik tahan panas. Sisakan 1/4 adonan untuk dicampur dengan pisang
Tutup panci kukusan dengan serbet. Kukus adonan selama 10 menit. Lalu masukan adonan yang bercampur pisang, kemudian kukus lagi selama 8 menit
Lapisan Atas. Campurkan tepung, santan, gula dan garam. Didihkan hingga berbentuk seperti bubur sumsum.
Kukus selama 20 menit
Itulah Resep Amparan Tatak, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Amparan Tatak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Amparan Tatak By safitri icha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Amparan Tatak By safitri icha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-amparan-tatak-by-safitri-icha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.