Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng oleh rita puspita
Dibawah ini adalah resep Tumis Aceh Ikan Bandeng. Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng yang ditulis rita puspita cukup untuk 4 porsi.
Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 5 bh cabe merah
- 8 bh cabe rawit
- 4 bh cabe hijau
- 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- 10 bh asam sunti
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdk teh ketumbar
- 5 btr merica
- 2 btg daun temuruy(daun kari)
- 1 bh jeruk nipis
- 4 bh cabe merah kering
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
- 3 bh Cabe kering
- 1/2 sdk teh jintan ikan
Langkah
Ikan dibersihkan potong-potong beri garam dan jeruk nipis
Haluskan bumbu cabe merah,cabe rawit,bwg merah,bwg putih,kunyit,jahe,ketumbar,asam sunti
Beri minyak goreng sekitar 10 sdk mkn Tumis bumbu yg telah dihaluskan dgn daun temuruy kemudian masukkan ikan dan cabe hijau tambahkan air secukupnya
Tambahkan garam dan gula secukupnya tunggu hingga matang
Itulah tadi Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng Karya rita puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng Karya rita puspita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-tumis-aceh-ikan-bandeng-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.