Resep Terong Pajri oleh fitria sumantri
Berikut ini resep cara membuat Terong Pajri. Resep Terong Pajri yang ditulis fitria sumantri bisa menjadi .
Resep Terong Pajri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg terong, dipotong 2 kemudian belah jgn putus
- 2 ons kacang tanah
- 10 biji cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bgkus ketumbar (1000an)
- 2 ruas kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 buah kembang lawang
- 1 buah gula merah yg kecil
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1/2 butir kelapa ambil santannya, boleh juga pakai kara
Langkah
Cuci bersih terong, kemudian potong menjadi 2 bagian, kemudian belah jgn putus. Goreng sebentar hinga layu, angkat dan tiriskan.
Goreng kacang tanah kemudian blender jadi satu bersama cabai, bawang merah, bawang putih, ketumbar hingga halus.
Siapkan wajan, tumis bumbu kacang yang diblender tdi, masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan kembang lawang, gula merah, gula dan garam. tambahkan air secukupnya dan santan. cek rasa.
Setelah mendidih masukkan terong, aduk sebentar hingga mendidih lagi kemudian angkat dan sajikan. hasilnya agak kental ya bun masakannya, cocok buat lauk untuk lebaran nnti pakai ketupat.
Demikianlah Resep Terong Pajri, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Terong Pajri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Pajri - fitria sumantri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Pajri - fitria sumantri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-terong-pajri-fitria-sumantri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.