Resep Teri Tumis Aceh oleh Cut Khairul Bariyyah
Berikut ini adalah cara memasak Teri Tumis Aceh. Resep Teri Tumis Aceh yang dishare oleh Cut Khairul Bariyyah bisa disajikan .
Resep Teri Tumis Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ikan teri, bersihkan
- 2 ikat daun bawang, potong korek api
- 2 ikat bunga kincung/kecombrang, belah 4
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 btg sereh, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air, sesuai selera mau berkuah atau becek
- bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 butir cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 sdm kunyit bubuk
- 1 ruas jahe
- 20 butir asam sunti
Langkah
-
Tumis bawang merah hingga layu, masukkan sereh & daun jeruk, lalu masukkan bunga kincung, lalu masukkan bumbu halus, lalu masukkan ikan teri yg sudah diberi jeruk nipis & garam, aduk hingga ikan meresap dgn bumbu. Diamkan kurleb 5 menit.
-
Tambahkan air secukupnya sesuai selera (kalo saya sukanya becek² aja).
-
Setelah mendidih masukkan daun bawang, lalu tambahkan garam. Koreksi rasa. Sajikan ??
Itulah Resep Teri Tumis Aceh, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Teri Tumis Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Teri Tumis Aceh Kiriman dari Cut Khairul Bariyyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Teri Tumis Aceh Kiriman dari Cut Khairul Bariyyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-teri-tumis-aceh-kiriman-dari-cut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.