Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap oleh Faridawati Latif
Inilah cara membuat Tahu Kentang Udang Tumis Kecap. Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap yang dibuat oleh Faridawati Latif bisa disajikan .
Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong tahu putih, potong sesuai selera
- 1 biji kentang, potong dadu
- 20 ekor udang, potong menjadi dua bagian di tiap ekornya, cuci
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, Iris tipis
- 1 biji tomat, iris memanjang
- 2 biji cabai rawit, iris serong kecil
- 1/2 bungkus terasi udang
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya kecap manis
- 50 ml air
Langkah
Goreng tahu, kentang dan udang hingga matang kecoklatan. Sisihkan
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat dan terasi
Tambahkan air
Masukkan tahu, tempe dan udang. Aduk hingga bumbu meresap
Tambahkan kecap dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata, dan biarkan hingga kuah agak mengental.
Tes rasa, angkat, tuang di piring saji. Siap untuk dinikmati
Itulah tadi Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap Karya Faridawati Latif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Kentang Udang Tumis Kecap Karya Faridawati Latif dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-tahu-kentang-udang-tumis-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.