Resep Sup Pelangi oleh Indah Fatmala
Berikut ini adalah resep cara membuat Sup Pelangi. Resep Sup Pelangi yang ditulis Indah Fatmala cukup untuk 5 porsi.
Resep Sup Pelangi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 bh jagung, serut
- 1 bh wortel, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 2 bh sosis, iris serong
- 1000 ml kaldu (ayam / sapi)
- Bumbu lain :
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1/4 buah bawang bombay, iris kasar
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 btg seledri, iris
- 3 bh tomat kecil, belah 2
- secukupnya Lada, garam, & gula
- minyak, untuk menumis
Langkah
-
Rebus air kaldu.
-
Tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukan tumisan kedalam air kaldu yang tengah di rebus.
-
Masukan wortel, jagung, lada, garam, dan gula. Tunggu hingga wortel menjadi lunak.
-
Masukan sosis, kacang polong, daun bawang, seledri, tomat, sesaat sebelum diangkat.
-
Sup siap di sajikan.
Itulah tadi Resep Sup Pelangi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Pelangi Dari Indah Fatmala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Pelangi Dari Indah Fatmala dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-sup-pelangi-dari-indah-fatmala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.