Resep Sengkel Lobak oleh Christine Yulius
Berikut ini cara membuat Sengkel Lobak. Resep Sengkel Lobak yang dishare oleh Christine Yulius dapat disajikan .
Resep Sengkel Lobak
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi sengkel
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 2 batang seledri
- 1 buah lobak, potong2 serong, rebus, tiriskan
- Secukupnya bawang daun, potong sepanjang ruas jari
- Secukupnya garam, gula putih, merica
- Secukupnya bumbu jamur
- 1,5 sdm angcau
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Rebus daging sampai empuk (sy pakai panci presto), potong2.
-
Di atas wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
-
Masukkan angcau, tumis lagi sampai harum.. (angcau mirip ketan yg difermentasi, warna pink)
-
Masukkan daging yg sudah dipotong, lobak yg sudah direbus) aduk2 sampai tercampur rata lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan daging, didihkan
-
Masukkan garam, gula putih, merica, bumbu jamur sesuai selera
-
Terakhir tambahkan potongan bawang daun dan seledri.. matikan api, tata di mangkok saji
Itulah tadi Resep Sengkel Lobak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sengkel Lobak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sengkel Lobak Karya Christine Yulius diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sengkel Lobak Karya Christine Yulius dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-sengkel-lobak-karya-christine.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.