Resep Semur Ati Ampela oleh Debby Arin Anggraini
Inilah resep masakan Semur Ati Ampela. Resep Semur Ati Ampela yang dibuat oleh Debby Arin Anggraini bisa menjadi .
Resep Semur Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ampela
- Sebungkus pentol bakso
- 5 potong tahu mentah
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabe merah dan rawit secukupnya (yg suka pedes bs di tambahin)
- 3 butir kemiri
- Jahe, kunyit, sereh (digeprek), daun salam
- Secukupnya air asam jawa
- Gula
- Garam
- Penyedap
- Kecap
- Air
Langkah
Cuci bersih ati Ampela di bawah air mengalir lalu potong2, pentol bakso potong jadi dua, tahu direbus sebentar kemudian potong kotak2
Blender bumbu halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabe merah dan rawit
Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam, setelah wangi masukkan ati ampela
Aduk2 sebentar lalu tambahkan air asam jawa, garam, gula, penyedap
Tambahkan air secukupnya untuk mematangkan ati ampela
Setelah ati Ampela setengah matang masukkan pentol bakso dan tahu lalu tambahkan kecap dan koreksi rasa
Tunggu hingga kuah menyusut dan angkat. Hidangkan dengan nasi putih hangat tambahin kerupuk hmmm.. Yummyyyy ??????
Demikianlah Resep Semur Ati Ampela, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ati Ampela Dari Debby Arin Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ati Ampela Dari Debby Arin Anggraini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-semur-ati-ampela-dari-debby-arin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.