Resep Sayap panggang lada hitam oleh Zahra Haidrah
Inilah resep Sayap panggang lada hitam. Resep Sayap panggang lada hitam yang dibuat oleh Zahra Haidrah bisa disajikan .
Resep Sayap panggang lada hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr sayap ayam
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Bahan perendam:
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos cabai
- 1 sdt madu
- 1 sdt kecap asin
- 3 sdt lada hitam bubuk kasar
- 1 sdt lada putih bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan pelengkap
- Sambal kecap
Langkah
Cuci bersih sayap ayam, iris kasar bawang bombay dan bawang putih.
Siapkan wadah, masukan sayap ayam dan semua bahan perendam juga bawang yg sudah diiris lalu aduk hingga rata (marinade ayam) diamkan selama kurleb 1 sd 2 jam didlm kulkas. Jangan lupa test rasa dulu.
Panaskan oven, siapkan loyang lalu olesi dengan mentega hingga rata.
Tata ayam yg sudah di marinade bumbu. Lalu masukan oven, panggang selama kurleb 40 menit (tergantung oven masing2 ya) jangan lupa dibolak balik agar matang merata.
Setelah terlihat mulai mengering dan warna makin terlihat gelap, angkat ayam dam siap dihidangkan. Sajikan bersama sambal kecap.
Itulah Resep Sayap panggang lada hitam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayap panggang lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap panggang lada hitam - Zahra Haidrah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayap panggang lada hitam - Zahra Haidrah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-sayap-panggang-lada-hitam-zahra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.