Resep Roti maryam oleh Ika Endarini
Berikut ini cara membuat Roti maryam. Resep Roti maryam yang ditulis Ika Endarini dapat disajikan .
Resep Roti maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 g tepung protein tinggi(cakra)
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak
- 50 g margarin
- 2 sdm + 1sdt minyak untuk olesan
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Campurkan tepung, mentega, dan kuning telur, kemudian aduk" dan tambahkan minyak
-
Setelah kalis dan adonan jadi bagi adonan menjadi 6 bagisan sama besar,kl ada timbangan ditimbang ya, saya gk punya jadi kira" aja hehe kemudian tutup plastik diamkan 1jam
-
Setelah 1 jam gilas adonan berbentuk kotak tipis, sangat tipis gpp smpe kyak transparan gitu
-
Oleskan minyak+mentega tadi kemudian gulung memanjang seperti menggulung tikar
-
Setelah itu gulung konde, soalnya bentuknya kyk konde hehe, kl sudah pipihkan di penyet penyet smpe ktebalan 1cm, lalu goreng di teflon panas yg diolesi sdikit mentega. selesaaaai. dimakan gitu aja enak tp mau ditambah taburi gula halus atau cocol saus coklat juga yummyy
Demikianlah tadi Resep Roti maryam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam Dari Ika Endarini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti maryam Dari Ika Endarini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-roti-maryam-dari-ika-endarini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.