Resep Rendang daging khas padang Karya ?Putri suwito

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang daging khas padang Karya ?Putri suwito
  • Resep Rendang daging khas padang oleh ?Putri suwito

    Inilah resep Rendang daging khas padang. Resep Rendang daging khas padang yang dibuat oleh ?Putri suwito bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Rendang daging khas padang


    Resep Rendang daging khas padang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 kg daging sapi khusus untuk rendang
    2. 2 1/2 kg santan kental (8 buah kelapa tua)
    3. 20 lembar daun jeruk
    4. 4 lembar daun kunyit (simpulkan)
    5. 4 batang sereh (geprek)
    6. 5 butir bawang merah iris
    7. Bumbu halus :
    8. 200 gram cabe merah (harus benar2 halus)
    9. 1 bulat bawang putih
    10. 5 butir bawang putih
    11. 2 sdm jahe (halus)
    12. * (ingat rendang daging tidak pake kunyit berbeda dgn rendang ayam karena kunyit akan membuat daging jadi alot)
    13. * (jika ingin lebih pedas, takaran cabe bisa ditambah sesuai selera)
    14. (bisa ditambahkan baby kentang atau singkong yg di potong dadu lalu di goreng kering)

    Langkah

    1. Siapkan kuali besar (jika ada kuali besi hasil rendang akan lebih sempurna). Karena kuali besi yang saya punya tidak cukup besar jadi untuk pemasakan di awal saya pakai kuali biasa yg ukuran besar agar mudah saat mengaduk.

    2. Panaskan kuali, masukkan semua bumbu halus ke dalam kuali campurkan santan, daun jeruk, daun kunyit dan sereh lalu panaskan sekitar 5 menit hingga aromanya keluar. (sambil diaduk jgn sampai santan pecah)

    3. Pastikan daging telah di potong kotak dan di cuci bersih.

    4. Masukkan daging kedalam campuran santan lalu aduk terus (jika santan pecah maka minyak rendang tidak akan keluar). aduk hingga santan berkurang lalu masukkan irisan bawang merah.

    5. Jika sudah menjadi kalio pindahkan ke dalam kuali besi. (menggunakan kuali besi agar warna hitam khas rendang keluar dan daging menjadi empuk hingga bumbu meresap ke dalam daging).

    6. Setelah minyak rendang keluar matikan api diamkan sekitar 5 jam, lalu masak lagi hingga mengering. (atau diamkan semalaman dan panaskan lagi besoknya hingga rendang mengering).

    7. Dalam memasak rendang harus menggunakan api besar. Jika ingin menggunakan kayu bakar lebih baik karena akan menghasilkan rasa rendang yg khas.




    Itulah Resep Rendang daging khas padang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rendang daging khas padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang daging khas padang Karya ?Putri suwito diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang daging khas padang Karya ?Putri suwito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-rendang-daging-khas-padang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.