Resep Pempek crispy oleh Silvi Yah
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek crispy. Resep Pempek crispy yang dibuat oleh Silvi Yah cukup untuk .
Resep Pempek crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan gabus giling (bisa ikan tenggiri)
- 500 gram tepung sagu tani
- 6 siung bawang putih giling
- 1 butir telur
- 1,5 sdm garam
- 1 bungkus kaldu bubuk (optional)
- 1 sdt baking powder
- 1 buah Bawang bombay cincang halus
- 300 ml air biasa
Cara Membuat
-
Campurkan ikan giling + garam + air, aduk sampai terasa kenyal ditangan (kira2 15 menit)
-
Kemudian Masukan baking powder, telur, bawang putih giling aduk sampai rata lalu masukan bawang bombay cincang
-
Masukan tepung perlahan2 jgn sekaligus, aduk rata dan pengadukan tidak boleh terlalu lama
-
Panaskan minyak, bentuk adonan pipih, biar gampang, baluri tangan dengan tepung kemudian bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng sampai matang, angkat tiriskan
-
Biar crispy, pempek yg matang td di potong2 (seperti digambar) kemudian goreng sampai garing. Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Pempek crispy, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek crispy Dari Silvi Yah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek crispy Dari Silvi Yah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-pempek-crispy-dari-silvi-yah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.