Resep Pangsit Goreng Ayam Udang oleh Riana Irawati Sumardi
Berikut ini adalah cara memasak Pangsit Goreng Ayam Udang. Resep Pangsit Goreng Ayam Udang yang dibuat oleh Riana Irawati Sumardi bisa disajikan 8 porsi.
Resep Pangsit Goreng Ayam Udang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram Ayam Cincang
- 50 gram Udang Kupas Kulit
- 1 batang Daun Bawang
- 25 gram Jamur Kuping Hitam
- 1 buah Wortel
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Air Jahe
- secukupnya Kecap Asin
- 2 sendok makan Tepung Kanji
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Minyak Wijen
- 24 buah Kulit Pangsit
Langkah
-
Giling ayam dan udang, blender wortel, bawang putih, dan jamur kuping.
Iris halus daun bawang.
Parut jahe dan ambil sarinya. -
Campurkan ayam, udang, wortel, jamur, bawang putih, daun bawang, sari jahe, kecap asin, gula, garam, lada, minyak wijen, dan larutan tepung kanji. Aduk rata. Ini adalah bahan isian pangsit.
-
Ambil kulit pangsit, isi dengan bahan isian, lipat, dan goreng dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan sambal botolan/sambal bangkok.
Demikianlah Resep Pangsit Goreng Ayam Udang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pangsit Goreng Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pangsit Goreng Ayam Udang Karya Riana Irawati Sumardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pangsit Goreng Ayam Udang Karya Riana Irawati Sumardi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-pangsit-goreng-ayam-udang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.