Resep Pajri nanas-daging sapi oleh Kitchen Lab
Berikut ini adalah cara memasak Pajri nanas-daging sapi. Resep Pajri nanas-daging sapi yang dibuat oleh Kitchen Lab bisa disajikan .
Resep Pajri nanas-daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 800 gr daging sapi
- 2 sdt garam
- 1 ltr air
- 500 gr nanas kupas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay besar
- 4 sdm gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 5 btr cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 btr kapulaga
- 2 bunga lawang
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1 lbr daun salam
- Bumbu halus :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Kupas dan potong2 nanas dan bawang bombay. Potong2 kotak daging sapi.
-
Rebus nanas dalam 1 ltr air hingga lunak, angkat dan tiriskan.
-
Rebus daging sapi dan bagian tengah nanas dalam air bekas rebusan hingga lunak, angkat dan tiriskan.
-
Giling semua bahan bumbu halus.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi, masukkan daging sapi dan bawang bombay, masak sebentar hingga bumbu tercampur. Masukkan air bekas rebusan daging, nanas dan bumbu2 lainnya. Masak hingga kuah mengental.
-
Pajri ini lebih enak disajikan saat sudah dingin.
Demikianlah tadi Resep Pajri nanas-daging sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pajri nanas-daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pajri nanas-daging sapi Karya Kitchen Lab diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pajri nanas-daging sapi Karya Kitchen Lab dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-pajri-nanas-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.