Resep Mie Ayam oleh Andreen
Berikut ini resep cara membuat Mie Ayam. Resep Mie Ayam yang ditulis Andreen cukup untuk .
Resep Mie Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potongin kecil2
- 5 bks Mie burung dara
- 1 ikat Sawi
- secukupnya Bawang goreng
- 1 Buah Jeruk nipis
- Bumbu ayam:
- 8 bh Bawang merah
- 5 bh Bawang putih
- 4 butir Kemiri
- sedikit Tumbar
- sedikit Merica
- 1 bh Serai digeprek
- sejempol Laos
- 1 cm Kunir
- sedikit Jahe
- 1 batang Daun pre Potong2 kecil
- Secukupnya Garam, gula pasir, gulmer
- Bumbu Kuah:
- 6 bh Bawang putih
- 3 btg Daun pre
- 1 biji Kemiri
- secukupnya Garam, gula pasir
Langkah
-
Bersihkan ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis Diamkan selama 5 menit
-
Jika setelah 5 menit cuci bersih ayam dan potong-potong sangat kecil
-
Haluskan bumbu bumbu ayam kemudian tumis sampai harum lalu masukkan ayam dan tunggu hingga matang lalu jika sudah empuk beri garam dan gula pasir sedikit serta gula merah lalu tes rasa jika sudah enak matikan api.
-
Kuah: masukkan tulang ayam ke dalam panci lalu beri air 3 liter dan biarkan empuk. Utk bumbu kuah, haluskan lalu tumis. Utk prenya 1 dihaluskan yg 2 dipotong kecil2.
-
Masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam dan rasakan.
-
Mie: rebus mie burung dara hingga empuk.
-
Rebus sawi hijau.
-
Sajikan mie ke dalam mangkok lalu atasnya beri sawi, lalu ayam nya lalu bawang goreng dan guyur kuah.
-
Hmmm maknyuuusss.
Itulah tadi Resep Mie Ayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mie Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Ayam - Andreen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie Ayam - Andreen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-mie-ayam-andreen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.