Resep Kue thok/kueku"pisang" By Anggit wijaya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue thok/kueku"pisang" By Anggit wijaya
  • Resep Kue thok/kueku"pisang" oleh Anggit wijaya

    Inilah resep masakan Kue thok/kueku"pisang". Resep Kue thok/kueku"pisang" yang dibuat oleh Anggit wijaya bisa menjadi 30biji.



    gambar untuk cara membuat Kue thok/kueku


    Resep Kue thok/kueku"pisang"


    Porsi: 30biji

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung ketan
    2. 250 gr kentang
    3. 100 gr gula halus
    4. 300 ml santan hangat(direbus dengan daun pandan ya)
    5. secukupnya vanili
    6. secukupnya garam
    7. pasta warna hijau
    8. pasta warna kuning
    9. muda(aku pakek merk rajawali)
    10. secukupnya daun pisang
    11. isian:
    12. 250 gr kacang hijau kupas(direndam minimal 1jam)
    13. 2 lembar daun pandan
    14. 150 ml santan
    15. vanili
    16. secukupnya garam
    17. 100 gr gula(sesuai selera)

    Langkah

    1. Membuat isian:kukus kacang hijau kupas selama 20menit,angat,dinginkan,kemudian diblender bersama santan ya bunda-bunda??????

    2. Setelah itu masukkan ke dalam wajan anti lengket,tambahkan daun pandan,gula,vanili,sedikit garam dan gula putih,aduk2 hingga kalis,api kecil aja ya,biar gak gosong????pokoknya diaduk terus ya,jgn ditinggal2 lo??????,jika sudah agak kering,angkat dan dinginkan

    3. Kemudian kita membuat kulit kue thoknya,,

    4. Campur semua bahan kulit ya,,kemudian uleni dengan santan hangat,kasih santan sedikit demi sedikit,biar gak kelemesen ya,,

    5. Setelah kalis,ambil adonan,dikira-kira aja ya,sedikit untuk warna hijau,sisanya untuk warna kuning,pakek ilmu kira2 aja ya,,kalo buat bentuk pisang kayak aku gpp,mungkin mau buat bentuk lain,monggo??????

    6. Kemudian kita cetak sesuai selera ya,nyalahkan kompor,masukkan adonan yang udah di cetak,kita kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang,selang 2 menit kita buka tutup panci kukusan,tujuannya agar adonan nggak mleber/ngembang nanti jadinya gak bagus ya,ini ya cetak annya

    7. Setelah setengah matang,kita oles adoan dengan minyak goreng menggunakan kuas,tujuannya biar mengkilat kalo udah mateng

    8. Kalo udah dirasa matang,kita angkat ya,,

    9. Taraaaa,udah mateng semua,,,selamat mencobaaaa




    Itulah Resep Kue thok/kueku"pisang", Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue thok/kueku"pisang" diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue thok/kueku"pisang" By Anggit wijaya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue thok/kueku"pisang" By Anggit wijaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-kue-thokkueku-by-anggit-wijaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.