Resep Kue Bugis oleh Mama Upay
Berikut ini adalah resep Kue Bugis. Resep Kue Bugis yang dibuat oleh Mama Upay cukup untuk 15-20pcs.
Resep Kue Bugis
Porsi: 15-20pcs
Bahan-bahan
- 200 g tepung ketan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
- 1/4 sdt garam
- 125 ml santan (saya pakai ±150ml br adonan kalis)
- Bahan Isi
- 100 g kelapa parut
- 50 ml air (saya pakai 50ml santan)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya pewarna pandan
- secukupnya daun pisang buat membungkus
Langkah
-
Buat bahan isi terlebih dahulu. Dimasak dengan api kecil gula merah yg diiris halus dengan air/santan sampai mendidih. Kemudian masukkan parutan kelapa, garam, gula dan daun pandan. Diaduk rata. Dimasak sampai air/santan mengering. Disisihkan.
-
Dicampurkan tepung ketan, gula dan garam. Diaduk rata. Dimasukkan santan dan minyak perlahan2 sampai adonan bs digulung / kalis. Diberi pewarna sesuai selera. Saya buat 2warna, hijau dan merah. Tp kok difoto yg merah jd keliatan ungu yaaah ??????
-
Diambil adonan sesuai selera. Dibulatkan lalu dipipihkan. Diisi dengan bahan isian. Kemudian dibulatkan kembali. Dapat ditaruh dicetakan agar atau dibungkus daun pisang. Jangan lupa tangan dikasih minyak sedikit biar tidak lengket. Cetakan/daun pisang jg diolesi minyak sedikit ya.
-
Dikukus selama 25-30menit dengan api sedang.
-
Diangkat dan tiriskan sampai dingin.
-
Sajikan ??
Itulah Resep Kue Bugis, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bugis By Mama Upay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Bugis By Mama Upay dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-kue-bugis-by-mama-upay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.