Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah cara memasak Kembung Goreng Bumbu Taliwang. Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang yang dibuat oleh Nugrahayu Dewanti cukup untuk 4 porsi.
Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ikan kembung
- 100 ml santan kental
- secukupnya minyak goreng
- bagian Bumbu yang dihaluskan bagian A:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 cm kunyit
- secukupnya garam
- bagian Bumbu yang dihaluskan bagian B:
- 50 gr cabe merah keriting
- secukupnya cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- secukupnya garam
Langkah
-
Buang insang ikan dan cuci bersih lalu tiriskan.
-
Rendam ikan dalam bumbu yang dihaluskan bagian A agar bumbu meresap.
-
Goreng ikan hingga matang dengan api sedang lalu angkat, tiriskan dan sisihkan.
-
Tumis bumbu bagian B hingga harum kemudian tambahkan santan kental dan masak hingga santan mendidih dan agak mengental. Angkat.
-
Letakkan ikan diatas piring saji dan siram dengan bumbu taliwangnya.
-
Sajikan kembung goreng bumbu taliwang dengan nasi hangat dan lalapan.
Itulah tadi Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang Karya Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung Goreng Bumbu Taliwang Karya Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-kembung-goreng-bumbu-taliwang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.