Resep Jenang grendul ubi manis oleh Gusty Ayu
Berikut ini cara membuat Jenang grendul ubi manis. Resep Jenang grendul ubi manis yang ditulis Gusty Ayu bisa disajikan .
Resep Jenang grendul ubi manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi
- 300 gr tp tapioka
- 2 bks santan kara
- 150 gr gula merah
- secukupnya Daun pandan
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah
Cuci bersih ubi lalu kukus hingga matang dan empuk
Kupas ubi kukus lalu haluskan. Setelah halus masukkan tp tapioka. Uleni hingga tercampur rata dan bentuk bulat kecil2 hingga habis
Kuah : Masukkan dlm panci 1 bks santan kara dg 5 gelas, pandan,garam (saya beri 1sdt),masak hingga mendidih lalu sisihkan
Masukkan dlm panci uk sedang 1bks santan kara sedang dg 2 liter air,pandan,1 sdt garam dan gula merah. Setelah mendidih masukkan bola2 ubi,lalu masak dg api sedang. Tes rasa jika kurang manis bisa di tambah dg gula pasir sesuai selera
Jika jenang sudah meletup dan mengental cicipi bola2 gerendul,jika sudah kenyal berarti jenang gerendul sudah matang,angkat
Sajikan jenang gerendul dlm mangkok dan beri kuah santan...jenang gerendul siap di nikmati
Itulah tadi Resep Jenang grendul ubi manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang grendul ubi manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang grendul ubi manis Karya Gusty Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang grendul ubi manis Karya Gusty Ayu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-jenang-grendul-ubi-manis-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.