Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi Dari mbaiyya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi Dari mbaiyya
  • Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi oleh mbaiyya

    Dibawah ini adalah resep memasak Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi. Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi yang ditulis mbaiyya dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi


    Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi/kambing
    2. 1 resep garamasala
    3. 1/4 kg bawang putih (½ kg utk yg hipertensi)
    4. 3/4 kg bawang merah (resep asli 1kg)
    5. 1/4 kg bawang bombay
    6. 1-2 sdm ketumbar bubuk
    7. 7 lembar daun jeruk
    8. 7 lembar daun salam
    9. 3 batang sereh, geprek
    10. secukupnya gula aren , sisir halus
    11. 1 sdm air jeruk nipis
    12. 3 liter air
    13. Bahan Garamasala:
    14. 8 siung bawang putih
    15. 12 siung bawang merah
    16. 8 biji kemiri
    17. 8 biji kapulaga
    18. 1 sdt jintan bubuk
    19. 1 sdt adas
    20. 1/4 sdt cinnamon bubuk
    21. 1 jempol lengkuas
    22. 1/2 jempol jahe
    23. 2 jari kunyit
    24. 5 lembar daun salam
    25. 3 batang sereh

    Langkah

    1. Cara membuat garam masala: Haluskan semua bahan kecuali salam dan sereh. Tumis sampe wangi. Masukkan salam+sereh, aduk rata. Angkat, siap digunakan atau dinginkan sampe suhu ruang lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

    2. Rebus air sampe mendidih, masukkan daging yang sudah dipotong2. Masak sampai agak empuk.

    3. Haluskan bawang, tumis bersama ketumbar. Tumis agak lama sampai warnanya kecoklatan dan aroma bawangnya hilang.

    4. Masukkan garamasala, aduk rata, kemudian masukkan semua bumbu ke panci berisi rebusan daging yg sudah agak empuk.

    5. Masukkan daun jeruk, salam, sereh.

    6. Masak sampai daging empuk.

    7. Tambahkan gula aren dan air jeruk nipis secukupnya. Aduk rata.

    8. Angkat, sajikan.

    9. Tips mengolah daging kambing : Setelah dipotong, daging kambing jangan dicuci dulu. Rebus air bersama sebatang lengkuas geprek. Masukkan daging kambing, rebus sekitar 5 menit. Angkat, buang airnya. Cuci bersih daging, siap diolah.

    10. Semoga bermanfaat.




    Demikianlah Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi Dari mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi Dari mbaiyya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-gulai-kambing-arab-tips-mengolah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.